Makanan Khas Jawa Timur




Selamat datang, para pecinta kuliner! Kali ini, mari kita menjelajahi keberagaman cita rasa di Jawa Timur, salah satu surganya kuliner di Indonesia.

Sate Kambing Madura:Menggoda Lidah dengan Aroma Harum Bakar


Jika berbicara tentang Jawa Timur, tak bisa dilewatkan Sate Kambing Madura. Potongan daging kambing yang empuk, disajikan dengan bumbu kacang khas Madura dan irisan bawang serta timun. Setiap gigitan, cita rasa yang melekat akan mengajak kita merasakan nikmatnya kearifan kuliner lokal.


Rawon: Kesenangan Lidah dengan Kuah Hitam yang Gurih



Rawon, hidangan berkuah hitam khas Jawa Timur, tak hanya menggoda mata tapi juga lidah. Dibalut dengan daging sapi empuk, bumbu rempah khas, dan tentu saja kuah kental berwarna hitam pekat. Inilah hidangan yang menyatu dengan kehangatan dan kelezatan dari bumi Jawa Timur.

Rujak Cingur: Paduan Unik Lidah dan Hidung



Rujak Cingur, menciptakan perpaduan unik antara daging cingur (hidung sapi) dengan potongan sayur segar, tahu, dan lontong, disiram dengan saus petis. Keunikan rasa dari setiap bahan menciptakan harmoni cita rasa yang sulit untuk dilupakan.

 Lontong Balap: Camilan Lezat yang Memikat Hati


Lontong Balap, camilan yang tak hanya memikat hati tapi juga perut. Potongan lontong disajikan dengan tauge, lentho, sambal petis, dan kerupuk, menciptakan sensasi kelezatan yang membuatnya menjadi favorit di setiap sudut kota di Jawa Timur.

Mari kita jaga dan lestarikan kekayaan kuliner Indonesia, khususnya yang berasal dari Jawa Timur. Jangan ragu untuk mencoba kelezatan-kelezatan tersebut saat berada di sana. Selamat menikmati!